Prendre le pouls : les fèves noires

Les Nations Unies ont qualifié 2016 d’« année des légumineuses à grain » en raison de leur valeur nutritionnelle élevée et de leur empreinte écologique positive. Les « légumineuses à grain » tiennent leur nom des graines qu’elles contiennent. Très riches en protéines, en fer et en nutriments, elles peuvent être utilisées dans la préparation d’une grande variété de plats.

Salade hachée (les fèves noires) – de Olivier LeCalvez : (en anglais seulement)

Ingredients

For Salad

  • 300 grams black beans
  • 1 head romaine lettuce
  • 1 tomato
  • 1 cucumber
  • 1 head corn (cooked)
  • 1 onion
  • 1 avocado
  • 15 grams of cilantro
  • 1 jalapeño
  • cheese as desired (queso fresco if available)

For Dressing

  • 3 tablespoons avocado oil
  • 1 tablespoon lime juice
  • 2 tablespoons red wine vinegar

Method

  • Soak dried beans for 12 hours and cook about 15-20 minutes – drain and set aside. 
  • Boil corn in separate pot until tender.
  • While beans are cooking, wash and chop lettuce.
  • Dice tomato, avocado, cucumber, cilantro and jalapeño.
  • Slice onion and drain corn and beans.
  • Assemble all ingredients together in large mixing bowl and toss with dressing.

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